Revista Mía
60e2f4ee5bafe845418da6e4

Flan de yogur

Sírvelo acompañado con mermelada de frutos rojos o de tomate, si quieres un toque más original.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 yogures griegos o normales
  • 4 huevos
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 100 g de leche condensada
  • 1 vaina de vainilla
  • mermelada de frutos rojos

Preparación

Pon los yogures, los huevos, la leche condensada, la sal y el azúcar en un bol y mezcla todos los ingredientes con una batidora, para que se integren bien

Abre la vaina de vainilla, raspa las semillas con un cuchillo y añádelas a la mezcla

Deja que la preparación repose 30 minutos

Precalienta el horno a 165 °C

Llena con dos dedos de agua caliente un recipiente grande y apto para horno

Luego, vierte la mezcla para el flan en un molde de silicona o en moldes individuales y ponlos dentro del recipiente lleno de agua

Cocina al baño María durante 1 hora

Deja reposar el flan y, cuando esté frío, mételo en el frigorífico, para que termine de cuajar

tracking