Revista Mía
60f142415bafe83b535b7674

Suflé de chocolate y mandarina

Puedes espolvorear un poco de canela por encima, si quieres darle un toque diferente de sabor.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 g de chocolate negro (75 % de cacao mínimo)
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • sal
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
  • el zumo de 1⁄2 mandarina
  • 1 mandarina

Preparación

Precalienta el horno a 200 °C y pinta los moldes con una pizca de mantequilla

Pica el chocolate fino y ponlo en un recipiente apto para microondas

Añádele el resto de la mantequilla

Deshaz la mezcla durante 1 minuto a potencia máxima en el microondas

Remueve con varillas y, si es necesario, déjalo más tiempo

Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve, en un recipiente seco, con el azúcar y una pizca de sal

Mezcla las yemas batidas con el cacao en polvo y júntalo con el chocolate deshecho

Agrégale el zumo de media mandarina

Incorpora las claras montadas, poco a poco, a la mezcla de chocolate

Rellena los moldes con la mezcla y hornea a 200 °C durante 10 minutos

Subirá un tercio y el centro quedará deshecho

Sirve el suflé con gajos de mandarina fresca por encima

tracking