Revista Mía
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Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces

Es muy importante que el recipiente en el cual vayas a montar las claras esté bien seco y no tenga nada de yema. De lo contrario, las claras no se pueden montar.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 220 g de chocolate con leche
  • 6 huevos
  • 110 g de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de crocante de almendras
  • 40 g de harina
  • 50 g de nueces molidas
  • 80 g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación

Monta tres claras al punto de nieve

Mezcla aparte el azúcar con la harina, las yemas y las nueces molidas

Derrite la mantequilla con la miel en un cazo pequeño y viértela sobre la mezcla de harina

Mézclalo bien

Luego, añade suavemente las claras montadas

Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y hornéalo durante 25 minutos a 180 °C

Sácalo y deja que se enfríe sobre una rejilla

Trocea el chocolate y fúndelo en un cazo al baño María

Añade 30 g de mantequilla y remueve bien

Retira del fuego y reserva

Mezcla las yemas con la preparación de chocolate

Monta las claras a punto de nieve y agrégalas suavemente a la preparación anterior

Monta la nata junto con el azúcar glas

Recorta el bizcocho en 4 círculos del tamaño de la base de una copa y en 4 corazones

Coloca uno de los círculos en el fondo de la copa

Cúbrelo con nata, una capa de chocolate y otra de nata y pincha un corazón encima

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