Revista Mía
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Bocado de chocolate con aceite de oliva y flores escarchadas

Si no te convence la salsa de vinagre, sustitúyela por sirope de frutos rojos.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de harina tamizada
  • 1 cucharadita de café de sal fina
  • 10 vueltas de molinillo de pimienta negra
  • 175 g de mantequilla
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de chocolate negro
  • 440 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • Para la salsa ácida de cacao:
  • 1 ⁄2 cl de vinagre de Jerez
  • 50 g de cacao en polvo

Preparación

Pon el horno a 170 °C

Calienta el vinagre de Jerez un poco, añade el cacao en polvo y mézclalo muy bien

Resérvalo

Mezcla la sal y la harina y tamízalas con un colador fino

Reserva

Funde el chocolate con la mantequilla y el aceite al baño María, hasta que la mezcla quede homogénea

Agrega la mitad del azúcar y mezcla bien

Retira del calor

Echa los huevos enteros con el azúcar restante y bate, sin montarlos

Separa esta mezcla en dos partes más o menos iguales

Mezcla una de las mitades de la mezcla de huevos con el chocolate, integrándolo con una espátula hasta que el conjunto quede liso

Monta la otra mitad hasta que la mezcla quede espumosa y blanquecina

Junta los dos batidos con cuidado, para que no se baje mucho

Hazlo poco a poco, con una espátula y de abajo arriba

Añade la pimienta e integra al fin la mezcla de harina y sal con mucho cuidado

Enmolda, poniendo mantequilla y harina, si fuera necesario, y cuece 20 minutos

El corazón ha de quedar cremoso como un brownie

Una vez cocido, déjalo atemperar, desmolda y refrigera

Para servirlo, corta una ración en frío, unos tres trozos pequeños y caliéntala unos 10 segundos en el microondas

Sirve con las flores escarchadas y la salsa alrededor

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