Revista Mía
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Tartaleta de chocolate negro con naranja

Decora con unas rodajas finas de naranja y almendra tostada picada.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa quebrada:
  • 250 g de harina de repostería
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 25 g de azúcar
  • sal
  • Para el relleno:
  • 200 g de chocolate negro (mínimo al 75 % )
  • 50 g de mantequilla
  • zumo de 1 ⁄2 naranja
  • 1 naranja para decorar

Preparación

Mezcla con varillas la harina de repostería, el azúcar y la sal

Añade taquitos de la mantequilla bien fría y el huevo batido

Mezcla con ayuda de una cuchara de madera un poco para que la harina quede húmeda

Te quedará una mezcla granulosa

Vuelca la mezcla en la mesa de trabajo y amásala rápidamente con las manos, para no fundir del todo la mantequilla

Haz una bola con la masa ya homogénea y cúbrela con film transparente, y deja que repose durante 15 minutos en la nevera

Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo

El grosor no debe ser superior a unos 3 mm

Cubre con la masa los pequeños moldes de las tartaletas untados en mantequilla

Recorta los bordes sobrantes y pincha el fondo con un tenedor

Cubre el fondo de los moldes con papel de cocina y legumbres secas o peso seco de cocina y hornea 15 minutos a 180 °C

Retira el peso y el papel y hornea 15 minutos más, hasta que la masa quede dorada

Funde al baño María el chocolate con la mantequilla y un poco de zumo de naranja

Cuando se enfríe un poco, pero no esté sólido, vuélcalo sobre cada tartaleta fría

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