Revista Mía
60f5adfb5bafe89d37c97a3b

Pastel de nueces y chocolate

Utiliza también nueces de macadamia o de Brasil y dale a este pastel un toque especial.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de nueces
  • 60 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 15 biscotes
  • 2 cucharadas de canela
  • ½ bolsita de levadura
  • 1 naranja pequeña
  • 125 g de chocolate
  • 2 cucharadas de nata líquida

Preparación

Lava la piel de la naranja con un cepillo y rállala

Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la preparación se blanquee

Tritura los biscotes con 200 g de nueces

Luego, agrega la canela, la levadura, la mantequilla y la ralladura de naranja

Mézclalo bien

Incorpóralo a las yemas y remueve hasta obtener una consistencia homogénea

Monta las claras al punto de nieve

Añade 2 cucharadas de las claras a la masa preparada, mezcla muy despacio y agrega el resto

Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo ligeramente con harina

Llénalo con la preparación y cuécelo en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos

Sácalo y desmolda

Trocea el chocolate y fúndelo al baño María

Fuera del fuego, añade la nata e intégrala bien

Cubre el pastel con el chocolate, adórnalo con las nueces reservadas y sírvelo templado

tracking