
Pastel de nueces y chocolate
Utiliza también nueces de macadamia o de Brasil y dale a este pastel un toque especial.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de nueces
- 60 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 4 huevos
- 15 biscotes
- 2 cucharadas de canela
- ½ bolsita de levadura
- 1 naranja pequeña
- 125 g de chocolate
- 2 cucharadas de nata líquida
Preparación
Lava la piel de la naranja con un cepillo y rállala
Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la preparación se blanquee
Tritura los biscotes con 200 g de nueces
Luego, agrega la canela, la levadura, la mantequilla y la ralladura de naranja
Mézclalo bien
Incorpóralo a las yemas y remueve hasta obtener una consistencia homogénea
Monta las claras al punto de nieve
Añade 2 cucharadas de las claras a la masa preparada, mezcla muy despacio y agrega el resto
Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo ligeramente con harina
Llénalo con la preparación y cuécelo en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos
Sácalo y desmolda
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María
Fuera del fuego, añade la nata e intégrala bien
Cubre el pastel con el chocolate, adórnalo con las nueces reservadas y sírvelo templado