Trufas de chocolate y pecanas
Mezcla unos pistachos troceados junto a las pecanas y la mezcla de colores dará un resultado muy atractivo.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 taza de nata
- 250 g de chocolate negro
- 2 cucharadas de brandi o de whisky
- 1 taza de pecanas o de nueces finamente picadas
Preparación
Calienta la nata en una cacerola mediana, retira del fuego cuando esté a punto de ebullición y agrega el chocolate troceado y el licor escogido
Déjalo reposar durante 3 minutos
Luego, remueve hasta que quede una crema suave
Pásalo a un bol mediano y consérvalo en la nevera –sin tapar– hasta que esté lo suficientemente consistente para formar las trufas (unas 2 horas)
Cubre una bandeja con papel vegetal
Con la ayuda de una cuchara, deja caer montoncitos de crema de chocolate, separados entre sí
Vuelve a guardarlo en el frigorífico durante 30 minutos
Después, forma las trufas con las manos y pásalas por las pecanas picadas
Vuelve a poner las trufas en una bandeja con papel vegetal y refrigéralas hasta que estén firmes
Para servir, disponlas en cápsulas de papel