Revista Mía

Trufas de chocolate y pecanas

Mezcla unos pistachos troceados junto a las pecanas y la mezcla de colores dará un resultado muy atractivo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de nata
  • 250 g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de brandi o de whisky
  • 1 taza de pecanas o de nueces finamente picadas

Preparación

Calienta la nata en una cacerola mediana, retira del fuego cuando esté a punto de ebullición y agrega el chocolate troceado y el licor escogido

Déjalo reposar durante 3 minutos

Luego, remueve hasta que quede una crema suave

Pásalo a un bol mediano y consérvalo en la nevera –sin tapar– hasta que esté lo suficientemente consistente para formar las trufas (unas 2 horas)

Cubre una bandeja con papel vegetal

Con la ayuda de una cuchara, deja caer montoncitos de crema de chocolate, separados entre sí

Vuelve a guardarlo en el frigorífico durante 30 minutos

Después, forma las trufas con las manos y pásalas por las pecanas picadas

Vuelve a poner las trufas en una bandeja con papel vegetal y refrigéralas hasta que estén firmes

Para servir, disponlas en cápsulas de papel

tracking