Revista Mía

Galletas de jengibre y canela

Puedes estirar también la masa muy fina, cortarla y, una vez cocida, rellenarla con mermelada y taparla con otra galleta igual que la primera.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • sal

Preparación

Precalienta el horno a 180 ºC

Mezcla la harina tamizada con el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal

Bate el huevo y agrégalo a la mezcla

Después, añade la mantequilla a punto de pomada e integra bien todos los ingredientes, hasta que obtengas una masa homogénea

Extiende un poco de harina en la encimera de la cocina y coloca la masa

Estírala y aplánala con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor

Con unos moldes con diferentes formas, corta la masa y coloca las galletas en una bandeja apta para horno y con papel sulfurizado

Introdúcela en el horno entre 15 y 20 minutos, hasta que estén doradas

Apaga el horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente antes de servirlas

Puedes decorarlas con chocolate fundido a fuego lento y con un glaseado preparado con la clara a punto de nieve, a la que añadirás, poco a poco, el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón

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