Revista Mía

Carquiñoles de chocolate

Tómate los carquiñoles con una copita de moscatel, su densidad es perfecta para combinar con la textura crujiente de las pastas.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de harina de fuerza
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de almendra molida
  • 180 g de avellanas crudas con piel
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3 huevos para la masa
  • 1 huevo para pintar
  • chocolate en polvo sin leche

Preparación

Pon en un bol las avellanas crudas a remojo en agua

En otro bol, pon el resto de ingredientes, excepto las avellanas y los huevos

Una vez mezclado, ve añadiendo los huevos uno a uno, para que se mezclen bien

Deberás obtener una masa homogénea y fácil de manejar

Añade entonces las avellanas crudas y escurridas y amásalas, para que se mezclen

Una vez tengas la masa, haz tiras y ponlas sobre un papel vegetal apto para horno

Pincela las tiras con un huevo batido y cuécelas en el horno, precalentado a 180 ºC

Cuando haya transcurrido un rato, empezará a salirle una costra fina a la masa

Extrae la bandeja del horno y, con un cuchillo que corte, corta la masa en tiras más cortas

Si la masa se pega mucho, vuelve a hornearla unos minutos más

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