Carquiñoles de chocolate
Tómate los carquiñoles con una copita de moscatel, su densidad es perfecta para combinar con la textura crujiente de las pastas.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de harina de fuerza
- 250 g de azúcar
- 60 g de almendra molida
- 180 g de avellanas crudas con piel
- 1 cucharada pequeña de levadura
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 huevos para la masa
- 1 huevo para pintar
- chocolate en polvo sin leche
Preparación
Pon en un bol las avellanas crudas a remojo en agua
En otro bol, pon el resto de ingredientes, excepto las avellanas y los huevos
Una vez mezclado, ve añadiendo los huevos uno a uno, para que se mezclen bien
Deberás obtener una masa homogénea y fácil de manejar
Añade entonces las avellanas crudas y escurridas y amásalas, para que se mezclen
Una vez tengas la masa, haz tiras y ponlas sobre un papel vegetal apto para horno
Pincela las tiras con un huevo batido y cuécelas en el horno, precalentado a 180 ºC
Cuando haya transcurrido un rato, empezará a salirle una costra fina a la masa
Extrae la bandeja del horno y, con un cuchillo que corte, corta la masa en tiras más cortas
Si la masa se pega mucho, vuelve a hornearla unos minutos más