Revista Mía
6156d4165bafe8e6d119262f

Galletas de mantequilla

Decóralas con chocolate, chispas de colores y otros complementos de repostería.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 g de harina de trigo
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • sal

Preparación

Mezcla la harina tamizada con el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal

Después, añade la mantequilla en pomada (ni líquida ni sólida) e integra bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme

Forma una bola, envuelve la masa en papel film y deja que repose en el frigorífico, al menos, 2 horas

Precalienta el horno a 180 ºC

Extiende la masa con la ayuda de un rodillo, que tenga medio centímetro de grosor

Corta las galletas con los moldes y colócalas separadas entre sí en una bandeja antiadherente para hornear o con papel de horno

Deja que se horneen 15 o 20 minutos, hasta que estén doradas

Déjalas enfriar a temperatura ambiente

tracking