
Galletas de mantequilla
Decóralas con chocolate, chispas de colores y otros complementos de repostería.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 100 g de harina de trigo
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 5 g de bicarbonato
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- sal
Preparación
Mezcla la harina tamizada con el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal
Después, añade la mantequilla en pomada (ni líquida ni sólida) e integra bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme
Forma una bola, envuelve la masa en papel film y deja que repose en el frigorífico, al menos, 2 horas
Precalienta el horno a 180 ºC
Extiende la masa con la ayuda de un rodillo, que tenga medio centímetro de grosor
Corta las galletas con los moldes y colócalas separadas entre sí en una bandeja antiadherente para hornear o con papel de horno
Deja que se horneen 15 o 20 minutos, hasta que estén doradas
Déjalas enfriar a temperatura ambiente