Revista Mía
616028455cafe8d33263073c

Arroz con nata y fresas caramelizadas

Si eres muy golosa, echa un chorrito de sirope de chocolate por encima antes de servir.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 l de leche entera
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 100 g de azúcar moreno
  • tira de cáscara de naranja
  • 1 rama de canela
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 350 g de fresas
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 copa pequeña de jerez

Preparación

Echa la leche en una cazuela con fondo alto y agrega 75 g de azúcar, la cáscara y la canela

Lleva a ebullición mientras remueves para disolver el azúcar, sin que se pegue

Retira del fuego y dejar infusionar 30 minutos

Pon de nuevo al fuego, agrega el arroz y deja que se cocine

Retira del fuego, deja enfriar y quita la canela y la cáscara

Echa el zumo de limó n y la nata para espesar

Corta las fresas y ponlas en un recipiente con 25 g de azúcar, el zumo de naranja y el jerez

Déjalas 20 minutos y ponlas encima del arroz

tracking