
Arroz con nata y fresas caramelizadas
Si eres muy golosa, echa un chorrito de sirope de chocolate por encima antes de servir.
Autor: Mía
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 l de leche entera
- 50 ml de nata para cocinar
- 100 g de azúcar moreno
- tira de cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- 200 g de arroz de grano redondo
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 350 g de fresas
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 copa pequeña de jerez
Preparación
Echa la leche en una cazuela con fondo alto y agrega 75 g de azúcar, la cáscara y la canela
Lleva a ebullición mientras remueves para disolver el azúcar, sin que se pegue
Retira del fuego y dejar infusionar 30 minutos
Pon de nuevo al fuego, agrega el arroz y deja que se cocine
Retira del fuego, deja enfriar y quita la canela y la cáscara
Echa el zumo de limó n y la nata para espesar
Corta las fresas y ponlas en un recipiente con 25 g de azúcar, el zumo de naranja y el jerez
Déjalas 20 minutos y ponlas encima del arroz