Revista Mía

Crema de castañas

Esta receta es un plato frío perfecto para cualquier menú de otoño.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de castañas
  • 400 ml de leche
  • 180 g de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 ⁄2 vaina de vainilla

Preparación

Lava las castañas y practícales un corte en el centro, como si fueras a asarlas

Pon en una olla agua a hervir, escalda las castañas durante 5 minutos y pélalas mientras aún están calientes

Pon las castañas peladas en un cazo junto con la leche, el azúcar, la sal y la vaina de vainilla

Llévalo a ebullición, luego, baja el fuego y déjalo cocer unos 20 minutos

Retira la vaina de vainilla y tritura las castañas con la leche, hasta conseguir una masa homogénea

Si quieres lograr una textura más fina, puedes triturarla más

Lo mejor para guardarla es un tarro de cristal

Cuando esté fría, puedes conservarla en el frigorífico

tracking