Revista Mía

Sopa de cerezas especiada

En un buen menú, no puede faltar el postre, que puede ser el brote perfecto para un menú de ensueño. Y un buen ejemplo lo encontramos en esta delicada sopa de cerezas especiada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de cerezas
  • 150 g de azúcar o 1/2 cucharadita de edulcorante líquido
  • 4 anises estrellados
  • 1 naranja
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 palo de canela
  • 500 ml de vino tinto
  • Unas hojas de menta

Preparación

Haz un almíbar ligero con la mitad del azúcar y 100 ml de agua

Pela la naranja, exprímela y reserva el zumo

Limpia la peladura y córtala en juliana fina

Escáldala en agua hirviendo durante 1 minuto, refréscala en agua fría, escúrrela y pásala al cazo del almíbar

Cuece durante 10 minutos

Lava las cerezas, retírales los rabillos y deshuésalas

Dispón en un cazo el azúcar restante con el vino tinto, los anises estrellados, la vaina de vainilla y el palo de canela

Agrega las cerezas y lleva a ebullición a fuego suave

Cuando rompa a hervir, añade el zumo de naranja y continúa la cocción durante 5 minutos más

Reparte las cerezas en los platos de servir y tapa ligeramente con el almíbar

Adorna con la juliana de naranja y unas hojitas de menta fresca

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