Revista Mía

Flan con salsa de naranja

Si nunca has probado el flan con salsa de naranja, esta es tu ocasión especial. Y es que no podrás resistirte a este postre tan delicioso como exquisito.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 ml de leche
  • 10-20 pastillitas de edulcorante
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo grande
  • La piel de 1 limón
  • 2 cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón
  • 50 g de mantequilla light
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 cucharada de brandi

Preparación

Pon el edulcorante, el agua y unas gotas de limón a cocer para hacer un caramelo

Cuando adquiera un tono dorado, retira del fuego y carameliza 4 moldes o flaneras individuales

Calienta la leche con la piel del limón y lleva a ebullición

Bate muy bien las yemas con el huevo entero junto el edulcorante

Agrega la leche hirviendo, mezcla con las varillas y vierte la preparación en las flaneras caramelizadas

Precalienta el horno a 200 °C y cuece al baño María durante unos 40 minutos

Deja que se enfríen

Vierte el jugo de las naranjas y el brandi en un cazo, añade la mantequilla ablandada y remueve 2 minutos a fuego suave

Desmolda en los platos de servir y riégalos con la salsa

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