Revista Mía

Natillas con islas flotantes

Aprende a preparar unas natillas diferentes con esta exquisita receta de natillas con islas flotantes, que acompañamos con un maravilloso merengue.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 14 cucharadas de azúcar
  • La piel de 1 limón
  • Caramelo líquido
  • Canela en polvo

Preparación

En un cazo, pon a hervir la leche con la piel de limón

Separa las yemas y las claras de los huevos

Bate las yemas con 8 cucharadas de azúcar y la maicena en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas y de color claro (unos 15 minutos)

Añade la leche caliente poco a poco

Pon sobre el fuego y espesa sin dejar de remover (esta operación se hace mejor al baño María)

Retira del fuego y deja enfriar dando vueltas de vez en cuando para evitar que se forme nata en la superficie

Bate las claras a punto de nieve firme con 6 cucharadas de azúcar hasta formar un merengue

Cuando las natillas estén frías, ponlas en un recipiente hondo que aguante el calor

Dispón encima unas nubes de merengue y gratina en el horno

Por último, rocía el merengue con caramelo líquido y espolvorea por encima canela en polvo

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