Revista Mía

Tarta de canela

Si quieres que el sabor a canela sea más intenso, espolvorea el doble sobre la tarta o añade 1/2 cucharadita a la masa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 80 g de mantequilla
  • 170 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de canela molida

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Engrasa un molde para tartas

Tamiza la harina, la levadura y la sal en un bol y reserva

En otro, mezcla la mantequilla (menos de una cucharada que hay que reservar) con el azúcar

Bate hasta tener una mezcla esponjosa

Añade el huevo batido, la vainilla y la leche

Mezcla todo y échalo en el bol de la harina

Remueve hasta conseguir una masa homogénea

Vierte en el molde y hornea durante 25 minutos

Saca y una la parte superior con la mantequilla reservada y espolvorea la canela y el azúcar glas

tracking