Revista Mía

Tarta hojaldrada de crema pastelera y pera confitada con confitura de frutas

Un postre suculento y delicioso, ideal para los amantes de las frutas y la crema pastelera.

Ya sabéis que soy un goloso y que mi receta dulce semanal no podía faltar. Os presento una tarta hojaldrada de crema pastelera y pera confitada con confitura de frutas. Una receta muy sencilla de hacer en casa.
Lo primero que haremos será la crema pastelera, para que mientras hacemos el resto de elaboraciones, nos dé tiempo a que se nos enfríe y así poder montar nuestro plato. ¿Os animáis? Pues vamos a ello.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 ml de leche entera
  • 4 yemas (de huevos xl)
  • 125 gramos de azúcar blanca
  • 50 gramos de harina de maíz (maicena)
  • La piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 3 peras conferencia
  • 50 gramos de azúcar moreno (para saltear las peras)
  • 125 gramos de confitura de frutas
  • 1 placa de hojaldre
  • 4 ramas de menta
  • 20 gramos de azúcar glas

Preparación

Lo primero que haremos será separar 150 ml de leche y el resto lo pondremos en un cazo a fuego medio junto con la peladura de limón y la ramita de canela y lo dejaremos infusionar durante 30 minutos

Mientras infusiona la leche, vamos a mezclar la harina de maíz en los 150 ml de leche que habíamos reservado, en un bol aparte, mezclaremos las yemas con el azúcar y le añadiremos también la leche que teníamos ya mezclada con la harina de maíz

Pasado el tiempo de infusionado y reposo, mezclaremos todo poco a poco y con la ayuda de una varilla de cocina para así evitar que nos salgan grumos

Iréis viendo cómo va cogiendo una textura mas suave y espesa, en ese momento lo  retiramos del fuego y lo extendemos en una bandeja y lo dejamos que vaya enfriando

Vamos con el hojaldre: pondremos a calentar el horno a 180 grados durante 10 minutos, mientras se nos va calentando, estiraremos la masa de hojaldre y con un tenedor la iremos pinchando, con esto lo que conseguiremos es que la placa de hojaldre no nos suba de volumen

Una vez tengamos el horno caliente pondremos en una bandeja papel de horno y encima la placa de hojaldre que hornearemos durante 5 minutos a 160 grados

Por otro lado, pelaremos la pera, la haremos gajos y la saltearemos en una sartén con una gota de aceite de oliva y azúcar durante 5 minutos, se nos tiene que quedar un color doradito

Vamos con el paso que mas me gusta: montar todos los ingredientes para que nuestra receta coja forma

Cortaremos el hojaldre mas o menos de unos 10 cm de largo y 5 cm de ancho, pondremos la crema pastelera en una manga pastelera desechable, e iremos poniendo puntos gruesos de crema pastelera a lo largo de toda la base

Cogeremos los gajos de pera y los extenderemos en forma de abanico por encima de la crema pastelera y por último pondremos una confitura de frutas (yo le suelo poner de melocotón o albaricoque) por encima de los gajos

Madre mía solo de pensarlo se me esta haciendo la boca agua

A modo de decoración yo le pongo un poco de azúcar glas espolvoreado y una hojita de menta en el medio de la tarta y con esto daríamos por finalizada esta increíble receta

Ya sabéis, si sois tan golosos como yo, no os perdáis cada semana mi receta dulce

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