Revista Mía
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Ensalada de frutas con zumo de cítricos

Incluir más fruta en tu dieta nunca más será un problema, toma nota de nuestra macedonia de frutas con zumo de cítricos y tómala de postre en el almuerzo y en la cena.

Autor: Marina Blanco
Ciertamente a veces puede resultarnos complicado llegar a las 5 raciones diarias recomendadas de fruta y verdura, y es que a veces nos olvidamos de la cantidad que debemos comer, a veces no siempre nos apetece, o incluso habrá días en los que nos aburra comer fruta siempre de la misma manera. Con esta sabrosa ensalada de frutas no nos ocurrirá lo mismo, y es que está tan rica que siempre nos apetecerá tomar un poco. Además lo mejor de todo es que podrás hacer un poco más de cantidad y tenerla preparada para cada vez que te apetezca algo dulce y saludable, de esta forma la tendrás siempre a punto.
El truco para que se mantenga perfecta es conservarla en la nevera guardada en un tarro de cristal con cierre hermético, el zumo de los cítricos evitará que la fruta se oxide y la conservará en condiciones óptimas durante al menos 3 días. Puedes prepararla con tus frutas favoritas, lo que sí recomendamos, es que utilices frutas de temporada que estén en su mejor momento de madurez y dulzor, así estará mucho más buena y además no tendrás que añadir nada de azúcar a la receta. Nosotros elegiremos naranjas, kiwis, fresas, piña, manzana y uvas. Te quedará riquísima con el zumo de cítricos mezclando dos partes de naranja y media de limón. ¡Una dosis extra de vitaminas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 naranjas
  • ½ limón
  • 2 kiwis
  • 50 g de fresas
  • 4 rodajas de piña
  • 1 manzana
  • 75 g de uvas
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Frambuesas para decorar (opcional)
  • Menta fresca

Preparación

Lava las naranjas y el limón

Exprime 2 naranjas y el ½ limón, mezcla el zumo y consérvalo en la nevera hasta más tarde

Lava los kiwis, las fresas, las uvas, y la manzana

Pela la piña, para ello fija la tabla de cocina a la encimera colocándola sobre una bayeta húmeda

Coloca la piña en horizontal y elimina la parte superior e inferior con un cuchillo de sierra

Coloca la piña en vertical utilizando como base la parte más ancha y empieza a pelarla de arriba hacia abajo con el mismo cuchillo

Una vez la tengas pelada, retira los ojuelos que quedan con un cuchillo pequeño y afilado

Corta 3 rodajas de piña y luego corta las rodajas en cuadrados más pequeños

Pela los kiwis, córtalos a la mitad y luego en medias rodajas

Corta las fresas en 4 trozos y las uvas a la mitad

Pela las naranjas, saca los gajos y córtalos a la mitad

Corta la manzana en daditos sin pelarla, así conservarás todos los nutrientes de la fruta

Mezcla todas las frutas en un cuenco grande y riégalas con el zumo de cítricos

En caso de que quieras endulzar un poco más la ensalada de frutas, puedes agregar una cucharadita de azúcar y remover bien

Guarda la macedonia en la nevera en un tarro de cristal con cierre hermético hasta el momento de consumirla

Una buena presentación es servirla en cuencos individuales decorada con unas hojitas de menta fresca bien picaditas

También puedes comprar unas frambuesas y coronar cada ensalada de frutas con un par de frambuesas, así te quedará un postre súper vistoso

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