
Sopa de sandía con frutos rojos y albahaca, un postre ideal para verano
Toma nota de esta receta sencilla y rápida, y disfruta de un postre sabroso y ligero perfecto para refrescarte en los meses más calurosos del año.
Cómo conservar la sandía
- Como ya la has empezado, lo mejor que puedes hacer es pelarla entera y trocearla de modo que la tengas lista para consumirla cuando más te apetezca. Córtala en trozos y guárdala en un tupper con cierre hermético en el cajón de las verduras.
- En el caso de la sopa de sandía, si te ha sobrado, puedes reservarlo en un tarro de cristal con cierre hermético. Así aguantará un par de días más.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 rodajas de sandía
- 1 yogur griego
- ½ vaso de leche de coco
- 1 cucharada de azúcar
- Zumo de ½ lima
- Unas ramitas de albahaca
- Frutos rojos para decorar
Preparación
Mezcla el yogur con el azúcar y con la leche de coco y remueve hasta obtener una mezcla homogénea
Vierte la preparación en una fuente de cristal y déjala reposar en la nevera unos 10 minutos
Pela la sandía y retira las semillas
Trocea la pulpa e introdúcela en el vaso de la batidora
Tritura hasta obtener un puré homogéneo
Lava y seca la lima, exprime el jugo, y mézclalo con el puré de sandía
Mezcla el puré de sandía con la mezcla de yogur batiendo con unas varillas hasta obtener una crema suave y lisa
Deja enfriar la sopa de sandía en la nevera al menos 1 hora antes de servirla para que esté bien fresquita
Lava y seca los frutos rojos, y las hojas de albahaca
Sirve la sopa de sandía en cuencos individuales decorada con unos frutos rojos y las hojitas de albahaca
Si quieres hacer la receta vegetariana, sólo tendrás que sustituir el yogur griego por uno vegetal que tenga una consistencia similar