Revista Mía

Naranja rellena

¿Quieres preparar un postre delicioso, saludable, y a la vez diferente? No te puedes perder esta deliciosa naranja rellena.

He aquí un postre muy fresquito, repleto de fruta, y servido dentro de una naranja.
Las posibilidades son muchas, ya que podemos combinarla con diferentes frutas, según nos apetezca.
¿Quién a dicho que un postre a base de frutas puede ser aburrido?
Una especie de macedonia servida en la propia naranja. ¡Un must para días cálidos!

Acabado:

Rellenar las naranjas alternando naranja y el resto de frutas. Distribuir el zumo reservado. Terminar agregando el concentrado de manzana al gusto y unas hojitas de menta.

Emplatado:

Colocar la naranja rellena en un plato.
¡A disfrutar!
*El concentrado de manzana se puede adquirir en tiendas de alimentación especializadas, incluso en tiendas de alimentación ecológica. Para obtener un litro de concentrado hacen falta 9 kgs de manzanas. Si no encontramos, o no tenemos por casa, podemos sustituirlo por una mil de calidad.
** Es la parte blanca de los cítricos, que normalmente amarga.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 naranjas
  • c/s de Frambuesas
  • c/s de Arándanos
  • c/s de Moras
  • Concentrado de manzana*
  • Hojas de menta fresca

Preparación

Lavar las naranjas y secar perfectamente con un paño de cocina

Hacer una pequeña incisión con una puntilla bien afilada, en la base, para que no baile, y tenga estabilidad

Hacer otro corte, esta vez desde arriba, para vaciar la naranja

Aprovechar los gajos de naranja, (y reservar el zumo que suelta) cortándolos en trozos de 1,5 cm aproximadamente, eliminando el albedo

**Nos podemos ayudar también de una cuchara, para poder vaciar mejor una vez hecho el corte desde arriba con la puntilla

Tener a mano el resto de frutas, perfectamente lavadas

tracking