Revista Mía
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Sopa de melón, un postre súper refrescante

Con un melón, un poco de menta y frutas rojas como las frambuesas o las fresas tendrás un postre ligero, apetitoso y refrescante.

El melón es una de las frutas predilectas del verano, además de tener un sabor muy agradable, gracias a su composición de más del 90% de agua, es una de las mejores frutas para soportar el calor durante los meses de verano. ¡Eso sin contar las pocas calorías que aporta! De hecho, visto así, puedes consumir tanto melón como te apetezca, está repleto de nutrientes, te aportará muchísima agua, y además no tendrás que preocuparte de las calorías.
Más allá de disfrutarlo a bocados, podrás preparar originales recetas como estos polos de sandía y melón ideales para las tardes de verano, o unas apetecibles brochetas de melón con jamón, un entrante clásico que nunca falla en verano.
Lo más importante para que la sopa de melón te quede deliciosa, es la madurez de la fruta, ya que cuanto más maduro esté melón, más sabrosa quedará la sopa. Si además quieres darle un toque cítrico, te quedará buenísima con un chorrito de lima, no la sustituyas por limón porque el sabor es mucho más acentuado y cambiará el gusto de la sopa. ¿Sabes que es lo mejor de todo? Que tendrás un postre súper saludable ¡en menos de 15 minutos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de melón
  • 1 lima
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 ramitas de menta
  • 12 frutas rojas (fresas, cerezas, frambuesas)

Preparación

Para pelar el melón, lo primero que debes hacer es fijar bien la tabla de cortar a la encimera

Para ello, empapa una bayeta, escúrrela y colócala en la encimera debajo de la tabla

Coloca el melón y corta los laterales, retira la corteza con ayuda de un cuchillo grande con cuidado de no cortarte

Corta el melón a la mitad, retira las semillas y trocea la pulpa

Exprime la lima y cuela el jugo para evitar que se cuelen las semillas

Coloca la pulpa del melón en el vaso de la batidora, vierte el zumo de lima y el azúcar, y tritura hasta obtener una sopa

Si tienes en casa un robot de cocina tipo thermomix, será la mejor forma de conseguir una textura ideal para la sopa de melón

En caso contrario, sólo necesitarás triturar durante más tiempo hasta obtener la textura deseada

Lava y seca las hojas de menta (reservando algunas para decorar) antes de picarlas finamente y añadirlas a la sopa de melón

Remueve la sopa, cúbrela con film transparente, y resérvala en la nevera hasta el momento de consumirla

Te recomendamos que la dejes enfriar al menos 1 hora antes de servirla

Reparte la sopa bien fría en 4 cuencos individuales, y sírvelos decorados con las frutas rojas lavadas y unas hojitas de menta

Si sirves la sopa con cerezas, recuerda deshuesarlas antes de agregarlas a la sopa

La manera más sencilla y rápida de hacerlo, es introduciendo una pajita por uno de los lados y empujando la semilla hacia afuera

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