Revista Mía

Tres ensaladas fáciles, deliciosas y muy saludables

Aprovecha que llega la época de disfrutar de platos más frescos, llenos de verduras para prepararte estas deliciosas ensaladas. Son fáciles de hacer y muy nutritivas.

La primavera y el verano son las mejores épocas para disfrutar de las frutas y verduras, con la llegada del calor y de las buenas temperaturas apetece comer algo más ligero y fresco.
Las ensaladas son rápidas y fáciles de hacer y gustan a casi todo el mundo. No te pierdas estas tres propuestas primaverales y goza de todo lo que te ofrece esta estación.

Ensalada de brotes tiernos con rabanitos al limón y miel

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Ensalada de brotes tiernos con rabanitos al limón y miel

Un plato diferente y exclusivo, disfruta de la versatilidad de los brotes tiernos y del rabanito. ¿Sabías el rabanito es una raíz? Además, es muy nutritiva y rica en vitaminas B y C. Prueba esta deliciosa y exótica ensalada, te encantará.
Ingredientes:
  • 450 g de brotes tiernos
  • Lechuga variada hoja de roble
  • 16 tomatitos rojos y amarillos 
  • 8 rabanitos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra.
Elaboración:
  1. Lavar bajo el agua fría los brotes tiernos, las hojas de roble y los tomates cherry.
  2. Partir en cuartos los tomates sin perder su jugo (poner debajo un bol).
  3. Mezclar los brotes y los tomates.
  4. Lavar bien los rabanitos, secarlos y partir en rodajas muy finas (se puede dejar su piel si son ecológicos o se lavan muy bien con un poquito de vinagre y agua: elimina los patógenos).
  5. Mezclar todo en un recipiente.
  6. Preparar un aliño con el jugo de los tomatitos, el zumo de 1 limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  7. Batir bien y agregar una cucharadita de miel.
  8. Batir de nuevo muy bien para emulsionar.
  9. Regar las verduras con el aliño y servir inmediatamente.
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Ensalada mediterránea

Disfruta de todo lo bueno de la dieta mediterránea en esta deliciosa ensalada y de su alto aporte nutricional.
Ingredientes:
  • 400 g de hojas de lechuga variada 
  • 12 tomatitos
  • 1 cebolla roja
  • Aceitunas verdes y negras
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
Elaboración:
  1. Lavar bien la lechuga
  2. Lavar también los tomatitos.
  3. Luego, partirlos por la mitad.
  4. Pelar la cebolla y trocearla.
  5. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  6. Incorporar las aceitunas negras y las verdes.
  7. Regar con el aceite de oliva virgen.
  8. Luego, sazonar al gusto.
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Ensalada de surimis, pasas y manzana

Un mix de sabores y texturas se mezclan en esta receta. Disfruta de lo bueno del pescado, de los frutos secos y de la fruta.
Ingredientes:
  • Surimis
  • Pasas
  • Lechuga
  • Escarola
  • Aceite de oliva
  • Manzana
  • Vinagre de Módena
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
  1. Pelar y descorazonar la manzana.
  2. Partir la mitad en rodajas finas, y la otra mitad en tacos.
  3. Sobre una cama de manzana, colocar las verduras, los surimis cortados en trozos, la manzana en tacos y las pasas.
  4. Preparar una vinagreta mezclando el aceite, vinagre, pimienta y sal.
  5. Verter sobre la ensalada.
La ensalada es un plato mundialmente conocido y que cada vez cuenta con más adeptos. Las ensaladas son muy versátiles y admiten mil ingredientes. Además, son perfectas para llevar en tupper, eso sí siempre con el aliño en un bote separado para añadir justo en el momento de tomarla.
No lo dudes y prueba una de estas tres propuestas que te hacemos. ¡Todas ellas te van a encantar!
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