Revista Mía

3 recetas deliciosas para hacer ñoquis caseros

¿Eres amante de los ñoquis? No te pierdas estas recetas con este ingrediente típico de la gastronomía italiana. ¡Te encantarán!

Los ñoquis son típicos de la cocina italiana. Una pasta que se elabora con patatas cocidas, aplastadas a modo de puré y mezcladas con harina de trigo y huevos. El resultado es una pasta moldeable, que no debe quedar pegajosa pero tampoco demasiado seca, se le da forma con las manos y se les deja 20 minutos para que se endurezca. A continuación, se hierven en un poco de agua con sal y se escurren, momento en el cual están preparados para mezclar con tu salsa favorita.
Son una fuente potente de hidratos de carbono complejos y de vitaminas B y C. Estos son ideales para tomar como primer plato o como acompañamiento de piezas de carne o pescado.
Si no eres muy amante de la patata puedes elaborarlos con estos ingredientes como es el caso de la zanahoria, calabaza, calabacín, espinacas… así serán más sanos y disfrutarás de las vitaminas y nutrientes de las verduras.

Ñoquis a la boloñesa

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Ñoquis a la boloñesa

Un plato típico italiano, lo mejor de esta recetas de ñoquis con esta deliciosa y potente salsa. Es un plato para triunfar. ¡Está delicioso!
Ingredientes:
  • 250 g de ñoquis de patata
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 ml de aceite
  • 1 lata de 475 g de tomate triturado al natural
  • 2 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Queso parmesano.
Elaboración:
  1. En primer lugar, para hacer esta receta de pasta debemos calentar aceite en una cacerola.
  2. Rehogar la cebolla picada hasta que se ponga transparente.
  3. Una vez que tenemos la cebolla en este punto, agregar el ajo.
  4. Saltear y añadir la zanahoria rallada y el apio cortado en rodajitas finas.
  5. Saltear durante unos minutos.
  6. Agregamos la carne, removemos y cocemos hasta que quede opaca.
  7. El siguiente paso es incorporar el tomate, remover, sazonar con sal, pimienta y un poco de orégano.
  8. Cocer durante unos 15 minutos hasta que la salsa esté formada.
  9. Poner a hervir abundante agua con un poco de sal en una cacerola grande.
  10. Cuando alcance el punto de ebullición, agregar los ñoquis y cocer hasta que éstos floten.
  11. Cuando esto suceda es el momento de escurrir y añadir la salsa boloñesa. 
  12. Espolvorear con queso parmesano recién rallado.
  13. Emplatar y servir. 
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Ñoquis con salvia

¿Sabías que la salvia alivia las molestias intestinales? Se trata de una planta aromática que se utiliza mucho en la cocina, tanto fresca como seca. Se utiliza mucho para acompañar carnes grasas, pescados y quesos.
Ingredientes:
  • 300 g de patatas
  • Sal
  • 100 g de harina de trigo
  • 1 huevo mediano
  • 1 tallo de salvia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • 50 g de queso parmesano.
Elaboración:
  1. Pelar y cortar las patatas en dados.
  2. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal.
  3. Espolvorear la harina en un bol y añadir las patatas cocidas y trituradas (con un rallador o con un pasapurés).
  4. Añadir un huevo y la sal.
  5. Mezclar todo bien hasta obtener una masa.
  6. Dividir la masa en 4 porciones.
  7. Estirarlas formando rollos de 2 cm de grosor.
  8. Cortar en piezas de 3 cm de largo.
  9. Dar forma a los ñoquis con el tenedor.
  10. Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  11. Añadir las hojas de salvia y los ñoquis.
  12. Cocinar hasta que se doren.
  13. Servir con queso parmesano rallado, las hojas de salvia y unas cucharadas del aceite aromatizado. ¡A disfrutar!
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Ñoquis de calabaza

La verdura americana de los mil y uno usos. Usarla como base para ñoquis da muy buen resultado. No lo dudes y atrévete con esta deliciosa receta. ¡Te fascinará!
Ingredientes:
  • 500 g de calabaza
  • 200 g de harina
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 15 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • Cúrcuma
  • Jengibre molido
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Elaboración:
  1. Trocear y retirar la piel de la calabaza. Cortar en dados.
  2. Rehogar la calabaza en una sartén con aceite de oliva.
  3. Pelar y picar la cebolla e incorporar a la sartén.
  4. Salpimentar.
  5. Cuando empiece a estar tierna la calabaza, añadir la nuez moscada, la pimienta negra, la cúrcuma y el jengibre.
  6. Colocar el diente de ajo en un pequeño cuenco apto para el microondas.
  7. Tapar con film y asar durante 2 minutos a máxima potencia.
  8. Una vez cocida la calabaza, triturar con el ajo asado, el huevo batido y el queso parmesano rallado.
  9. A continuación, añadir la harina poco a poco y amasar no pegajosa.
  10. Dividir la masa en porciones a las que le darás forma de cilindro de unos dos centímetros de diámetro, sobre una superficie de trabajo enharinada.
  11. A continuación, cortar los ñoquis con el cuchillo enharinado y dar forma acanalada con un tenedor.
  12. A medida que vayan saliendo los ñoquis dejar sobre un cuenco o plato con un poco de harina para que no se peguen.
  13. Cocer los ñoquis de calabaza en abundante agua salada, estarán listos en unos minutos.
  14. Cuando floten y se encuentren en la superficie del agua de cocción, sacar y escurrir.
  15. Acompañar de salvia y parmesano o de cualquier salsa suave.
Disfruta de tu receta favorita de ñoquis. ¿Con cuál te quedas?
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