Revista Mía

Ensalada de granadas, manzanas y coles de bruselas

Este plato tan fácil de preparar te salvará en más de una ocasión cuando no tengas tiempo para cocinar. ¡Se prepara en menos de 15 minutos!

¿Qué cocinar en los días en los que vas con algo de prisa y no tienes tiempo suficiente para hacer un guiso o un plato elaborado (o simplemente no te apetece)? ¿Qué comer cuando quieres algo ligero (y saludable) que puedas preparar de forma fácil? La respuesta a estas preguntas suele ser, la mayoría de veces, una ensalada, uno de los platos más socorridos que hay.

De col lombarda, de judías variadas, de legumbres como los garbanzos, de tomate y queso… Se pueden preparar ensaladas de prácticamente cualquier cosa que imaginemos, aunque la que te proponemos ahora te encantará: una ensalada de granada, manzana y coles de bruselas de lo más práctica, con un ligero toque agridulce de lo más original. Para prepararla de una forma correcta necesitarás un poco de zumaque o sumac en polvo, eso sí, una especia de color pardo rojo intenso que se usa principalmente en la cocina de Oriente Medio, que tiene un sabor ácido similar al limón y que puedes encontrar en tiendas especializadas. ¿Interesada en descubrir esta receta super fácil que te salvará en más de una ocasión? Se prepara en menos de 15 minutos, ¡toma nota!

Ingredientes que necesitas:

  • 1/2 cebolla morada grande, cortada en cubitos pequeños
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharaditas de zumaque molido
  • 1/4 cucharadita de sal de mesa
  • 2 tazas de coles de Bruselas ralladas
  • 1/2 taza de gajos de granada 
  • 1/2 manzana grande sin pelar cortada en cubitos
  • Jugo de medio limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3/4 taza de nueces tostadas y enfriadas, ligeramente trituradas o picadas

Cómo preparar esta ensalada

En un bol grande mezcla la cebolla morada picada, el vinagre de vino tinto, el zumaque en polvo y una cucharadita de sal y pimienta. Deja la mezcla reposar unos 15 minutos.

Después, en una fuente grande añade las coles de bruselas y rehógalas con la mezcla anterior, junto con el resto de ingredientes, incluida la miel, el chorrito de aceite, el jugo de limón, los gajos de la manzana y de granada y unas nueces picadas.

Esta ensalada se puede preparar con antelación, pero no añades el aliño hasta que vayas justo a comerla para que no decolore los brotes. ¡Y listo! La preparación de este plato es realmente fácil, y puedes variar las cantidades de ingredientes usados en función de tus gustos.

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