Revista Mía

Recetas de sopas y cremas originales para hacer en minutos

Si eres fan acérrima de las cremas y las sopas de verduras, te proponemos 3 recetas fáciles y versátiles que puedes preparar para cualquier ocasión y con las que te aseguramos que vas a triunfar.

¿Hay algo más cómodo de comer que una sopa? Creaciones más o menos líquidas que puedes servir tanto calientes como frías y que pueden ser un entrante o primer plato perfecto, así como constituir una cena ligera perfecta. Pero te enseñamos, en esta ocasión, tres recetas de sopas y cremas muy originales que bien pueden convertirse en algunas de tus favoritas.

Crema de lentejas y zanahoria

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crema de lentejas

Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 1 pizca de chile
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 g de zanahorias lavadas y ralladas
  • 140 g de lentejas rojas
  • 1 l de caldo de verduras
  • 125 ml de leche
  • Pan naan (opcional, para servir)
Elaboración:
  1. Calentar una cacerola grande y freír en seco 2 cucharaditas de comino y una pizca de chile durante 1 minuto, o hasta que comiencen a saltar alrededor de la sartén y liberar sus aromas.
  2. Sacar aproximadamente la mitad con una cuchara y reservar. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, 600 gramos de zanahorias ralladas, 140 gramos de lentejas rojas partidas, 1 litro de caldo de verduras caliente y 125 mililitros de leche a la cazuela y dejar que hierva.
  3. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que las lentejas se hayan hinchado y ablandado.
  4. Batir con una batidora de mano o en un procesador de alimentos hasta que quede suave (o puedes dejarla con grumitos si lo prefieres).
  5. Sazonar al gusto y terminar con una cucharada de yogur natural y una pizca de las especias tostadas reservadas. Si los sirves acompañado de panes naan calientes, ¡el triunfo será seguro!
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sopa de champinones

Ingredientes:
  •  25 g de setas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en cubitos
  • 2 zanahorias grandes cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de romero picado 1 cucharadita seca
  • 500 g de champiñones frescos
  • 1,2 l de caldo de verduras
  • 5 cucharadas de jerez
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • Parmesano rallado (opcional)
Elaboración:
  1. Poner las setas en una cazuela de agua hirviendo y dejar en remojo durante 25 minutos.
  2. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el romero. Freír durante 5 minutos a fuego medio hasta que se ablanden. Escurrir las setas, guardando el líquido, y picarlas finamente. Verter  en la sartén con los champiñones frescos. Freír durante otros 5 minutos, luego agregar el caldo, el jerez, el puré de tomate y el líquido de las setas colado.
  3. Cocinar durante 30 minutos, agregando más líquido si se vuelve demasiado espesa. Servir en tazones con el parmesano espolvoreado, y servir o frío o caliente.
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sopa de miel y zanahoria en cuenco blanco

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 puerros pequeños
  • 800 g de zanahorias picadas
  • 2 cucharaditas de miel (la que tú prefieras)
  • 1 pizca de chile seco (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • 2½ l de caldo de verduras
  • Crema agria, yogur o queso de untar
Elaboración:
  1. Derretir la mantequilla en una cazuela grande a fuego medio. Agregar los puerros a la sartén, luego cocinar durante 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Agregar entonces las zanahorias, la miel, el chile (si te decides a usarlo) y la hoja de laurel, luego cocinar por 2 minutos más.
  2. Verter el caldo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Licuar la sopa en tandas, volver a ponerla en una sartén limpia y luego sazonar al gusto. Cuando esté listo para servir, vuelva a hervir a fuego lento, luego sirve en tazas o cuencos. Agrega un remolino de crema agria, yogur o queso de untar y sirve con pan de ajo o pan tostado.
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