Revista Mía
¿Quién dijo que las sopas son aburridas? No te pierdas esta receta única en la que combinamos apionabo con avellanas y trufa.

La mejor receta de sopa depurativa, el secreto infalible para eliminar los excesos del cuerpo

¿Necesitas perder algunos kilos de más? Prueba nuestra receta de sopa detox, un plato repleto de nutrientes y libre de grasas que es ideal para la pérdida de peso.

Si tu objetivo es perder esos kilos de más de forma rápida y sin prescindir de los nutrientes imprescindibles que tu cuerpo necesita, tenemos una receta que puede ayudarte a conseguirlo, la sopa depurativa. Debes tener en cuenta que no se trata de ningún remedio milagro, sino más bien de una sopa con ingredientes que te ayudarán en la pérdida de peso ya que actúan desintoxicando y depurando el organismo a través de la eliminación de líquido. Lo bueno de esta sopa es que cuenta con una buena cantidad de vitaminas y minerales que ayudarán a tu cuerpo a seguir con sus funciones normales. Lo más efectivo para que realmente funcione, es consumir la sopa los 3 primeros días de la semana para que tu cuerpo elimine todo el líquido retenido. Al ser una sopa hipocalórica, cuenta con cantidades muy bajas de grasas e hidratos de carbono. Ten en cuenta que si quieres ver resultados buenos, el resto de la semana deberás reducir drásticamente el consumo de hidratos de carbono y optar por el consumo de vegetales y carnes magras.
Lo mejor de todo es que la sopa se hace con ingredientes accesibles que puedes encontrar habitualmente en fruterías y supermercados tales como el repollo, la cebolla, el tomate, el apio y el pimiento.

TRUCOS PARA LA SOPA DEPURATIVA

  • Para que te quede más sabrosa, puedes cubrir los vegetales con caldo de verduras en lugar de utilizar agua.
  • ¿Quieres aumentar la efectividad de la sopa depurativa? Añade especias como la cúrcuma, el curry o el jengibre.
  • Intercala el consumo de la sopa depurativa con otros alimentos como vegetales, fruta fresca y proteína de origen animal y vegetal para llevar a cabo una dieta saludable que sea lo menos restrictiva posible, así evitarás el temido efecto rebote.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cebollas
  • ½ repollo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 tallos de apio
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Lava todas las hortalizas. Escalda los tomates en agua hirviendo 1 minuto para que sea más fácil pelarlos. Para ello, quítales la parte verde y hazles una marca en forma de cruz en la base. Pasado el minuto, introdúcelos rápidamente en agua con hielo para cortar la cocción. Pela y trocea los tomates.

Pela y trocea la cebolla, corta el repollo y el apio en trozos pequeños, y limpia y trocea el pimiento verde.

Coloca las verduras troceadas en una olla, sazónalas al gusto con sal y pimienta y cubre de agua.

Cocina a fuego lento 30 minutos con la olla tapada hasta que las verduras queden tiernas.

Puedes consumir la mitad de la sopa a modo de caldo con los vegetales cocidos, y triturar la otra mitad a modo de crema de verduras, así cambiarás la forma de comerla para no aborrecerla.

Estudio y vivo constantemente interactuando a través de la comida, entendiendo la gastronomía como una forma de vivir y disfrutar la vida. Escribo lo que percibo cuando visito lugares interesantes y pruebo comida fascinante. Admiradora de la tradición culinaria de otros lugares, sigo tras la búsqueda continua de aquellos elementos en la gastronomía que unen a las diferentes culturas. Algunos tesoros del mar pueden estar escondidos dentro de una lata de conserva

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