Revista Mía

Suflé de patatas y setas

Una propuesta deliciosa y diferente para disfrutar del mejor suflé de patatas.

Si no hay setas frescas en la frutería o en el supermercado, no tienes por qué renunciar a la receta. Unas setas en conserva también te servirán.
Suflé de patatas y setas

Deliciosa receta de Suflé de patatas y setasIstock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 10 €

Ingredientes

  • 500 g de setas
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 25 g de mantequilla
  • 1 vaso de nata líquida
  • Mantequilla
  • Harina para untar el molde
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

Lava las patatas y ponlas a cocer con agua y sal en la olla exprés durante 5 minutos, después de que la válvula empiece a soltar vapor. Mientras, en una sartén con un poco de aceite, pocha la cebolleta y los ajos, picados finamente. Lava las setas e incorpóralas a la sartén. Sofríe hasta que estén hechas.

Cuela las patatas, pélalas y trocéalas. Luego, pásalas por el pasapurés y coloca el puré en un cuenco grande. Incorpora la mantequilla, las setas y las yemas de huevo y mezcla bien todos los ingredientes.

Luego, monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla. Engrasa cuatro moldes con un poco de mantequilla y harina y coloca en su interior la mezcla. Hornea durante 15 minutos a temperatura máxima, unos 230 °C. Pasado ese tiempo, sirve en los moldes

tracking