Revista Mía

Milhojas de patata, foie y manzana caramelizada

Si te gusta el foie fresco, la manzana y las patatas, no te puedes perder esta deliciosa receta.

Para esta receta, puedes utilizar tanto foie fresco como foie micuit. En el caso del primero, deberás pasarlo por harina y marcarlo en la sartén. En el caso del segundo, con cortarlo tendrás más que suficiente.
Milhojas de patata, foie y manzana caramelizada

¿Cómo hacer Milhojas de patata, foie y manzana caramelizada?Istock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 10 €

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 2 patatas
  • 200 g de foie micuit
  • Gelatina de Sauternes
  • 2 cucharadas de grasa de pato o mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Vinagre balsámico de Módena

Elaboración

Pela las patatas y cuécelas en agua hasta que estén casi hechas, no muy blandas. Pela las manzanas, extrae los corazones y córtalas en láminas de 5 mm.

Calienta la grasa de pato en una sartén y cocina las manzanas unos 3 minutos. Espolvoréales encima azúcar moreno, dales la vuelta y mantenlas en el fuego otros 3 minutos. Sácalas y ponlas sobre papel absorbente.

Corta las patatas en láminas de 5 mm de grosor, pásalas por la sartén (si es necesario, añade más grasa de pato) y cocínalas por ambos lados. Corta también el foie en láminas con la ayuda de un aro metálico especial para cocina.

Emplata así: una lámina de patata, otra de manzana y la del foie. Repite la operación y corona formando una flor con la lámina de manzana. Acompaña el plato con gelatina de Sauternes y decora con unas gotas de vinagre de Módena.

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