5 recetas indias (y super fáciles) que desearás probar
La gastronomía india destaca por el uso de especias e ingredientes como el pollo o el arroz. ¡Estas son algunas de las mejores recetas del país!
La cocina India no suele tener término intermedio: o la amas o la odias. Con sabores muy intensos y generalmente picantes, los platos típicos de este país no son aptos para todos los paladares… pero eso no quiere decir que no sean auténticos manjares que merece la pena apreciar. Si alguna vez la has probado, habrás visto cómo de elaborados son algunos de sus mejores platos.
La gastronomía India es el resultado de la diversidad de culturas que han enriquecido al país a lo largo de siglos: desde influencias europeas del siglo XV hasta tendencias asiáticas actuales confluyen en ella. ¿Los ingredientes más utilizados en sus recetas? Sin duda, las especias -la cúrcuma, el curry, la paprika, el azafrán, la pimienta negra, el laurel…- pero también algunos alimentos de lo más comunes como el arroz, el atta (un tipo especial de harina de trigo integral con el que se elabora el pan) y las legumbres -como la chana (o el garbanzo), el toor (garbanzo indio), el urad (lenteja negra) y el mung (soja verde)-.
Te proponemos ahora 5 recetas indias muy fáciles de preparar -y muy ricas- para que te inicies en esta gastronomía y le des una oportunidad a la cocina tan interesante que ofrece este país. O simplemente, para que las disfrutes si ya eres una apasionada de esta comida y te encantan los sabores fuertes y las elaboraciones con arroces, carnes, especias y vegetales. ¡Son los ingredientes principales de estos platos indios! Toma nota, estas ideas te encantarán.

iStock
Samosas

iStock
Kadai Paneer

iStock
Hyderabadi Chicken Biryani

iStock
Pollo al curry

iStock