Pastel de merluza y gambones
Una receta sencilla y diferente para tomar como primer plato en una comida, entrante o para cuando tengas invitados en casa. ¡Exquisita!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de merluza en un trozo
- 150 g de gambones pelados
- 6 huevos
- 2 cuch de aceite de oliva
- 1 cuch de pan rallado
- 250 ml de salsa de tomate
- 100 ml de nata líquida
- 200 ml de salsa besamel ligera
- 1 cuch de eneldo picado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Untar con una cucharada de aceite un molde rectangular
Espolvorearlo con el pan rallado
Saltear los gambones en el aceite restante
Abrir la merluza y retirarle la espina central, sacar los lomos y quitarles la piel
Cortar uno de los lomos en tiras de 1 cm de grosor
Poner el pescado en una cacerola
Cubrirla con agua y llevar a ebullición a temperatura media
Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y sacar las tiras de merluza del agua
Escurrirlas sobre papel absorbente
Dejar el lomo entero en la cazuela 4 minutos más
Escurrirlo y desmenuzarlo con los dedos
Disponer el pescado en un bol
Batir los huevos hasta que se monten un poco
Añadir la salsa de tomate, la nata, el pescado desmenuzado, la pimienta y la sal
Mezclar todo bien y llenar 2 cm del molde con parte de esta preparación
Repartir encima las tiras de merluza y los gambones
Continuar así y terminar con una capa de la mezcla de pescado
Cocerlo al baño maría en el horno a 200 ºC, de 50 a 55 minutos
Sacarlo y desmoldar
Cortarlo en lonchas, espolvorearlas con eneldo picado y servirlas con la salsa bechamel caliente