Revista Mía

Pastel de merluza y gambones

Una receta sencilla y diferente para tomar como primer plato en una comida, entrante o para cuando tengas invitados en casa. ¡Exquisita!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de merluza en un trozo
  • 150 g de gambones pelados
  • 6 huevos
  • 2 cuch de aceite de oliva
  • 1 cuch de pan rallado
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de nata líquida
  • 200 ml de salsa besamel ligera
  • 1 cuch de eneldo picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Untar con una cucharada de aceite un molde rectangular

Espolvorearlo con el pan rallado

Saltear los gambones en el aceite restante

Abrir la merluza y retirarle la espina central, sacar los lomos y quitarles la piel

Cortar uno de los lomos en tiras de 1 cm de grosor

Poner el pescado en una cacerola

Cubrirla con agua y llevar a ebullición a temperatura media

Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y sacar las tiras de merluza del agua

Escurrirlas sobre papel absorbente

Dejar el lomo entero en la cazuela 4 minutos más

Escurrirlo y desmenuzarlo con los dedos

Disponer el pescado en un bol

Batir los huevos hasta que se monten un poco

Añadir la salsa de tomate, la nata, el pescado desmenuzado, la pimienta y la sal

Mezclar todo bien y llenar 2 cm del molde con parte de esta preparación

Repartir encima las tiras de merluza y los gambones

Continuar así y terminar con una capa de la mezcla de pescado

Cocerlo al baño maría en el horno a 200 ºC, de 50 a 55 minutos

Sacarlo y desmoldar

Cortarlo en lonchas, espolvorearlas con eneldo picado y servirlas con la salsa bechamel caliente

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