Revista Mía

Ensalada de judías blancas, queso feta, tomatitos y beicon

Las judías blancas tiene muchas aplicaciones en la cocina. Se pueden hacer estofadas, en potaje o guisadas pero también frías en ensalada para el verano.

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Un consejo:

Para hacer que sean más digestas, se pone comino o hinojo o ajedrea.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 gr. de judías blancas cocidas
  • 150 gr. de queso feta
  • 10 tomatitos cherry
  • 1 cebolleta roja
  • 100 gr. de beicon
  • 1 diente de ajo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 100 gr. de espinacas baby
  • 1 y 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Picar el beicon y freírlo en una sartén sin grasa hasta que quede dorado

Sacar y reservar sobre papel absorbente

Echar 2 cucharadas de aceite en la misma sartén y freír el pan, cortado en daditos, hasta que quede dorado

Reservar

Cortar la cebolleta roja en juliana fina

Lavar y secar las espinacas baby y trocearlas

Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos

Escurrir bien las judías blancas y ponerlas en una ensaladera; mezclar con todos los ingredientes, menos con el pan frito y el queso feta

Mezclar el aceite con el diente de ajo pelado y picado finamente y el vinagre

Sazonar con sal y pimienta molida

Incorporar a la ensaladera y remover bien

Al final, añadir el queso feta desmenuzado y el pan frito

Remover ligeramente y rectificar el sazonamiento

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