Ensalada de judías blancas, queso feta, tomatitos y beicon
Las judías blancas tiene muchas aplicaciones en la cocina. Se pueden hacer estofadas, en potaje o guisadas pero también frías en ensalada para el verano.
Un consejo:
Para hacer que sean más digestas, se pone comino o hinojo o ajedrea.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 400 gr. de judías blancas cocidas
- 150 gr. de queso feta
- 10 tomatitos cherry
- 1 cebolleta roja
- 100 gr. de beicon
- 1 diente de ajo
- 4 rebanadas de pan de molde
- 100 gr. de espinacas baby
- 1 y 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 dl de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta molida
Preparación
Picar el beicon y freírlo en una sartén sin grasa hasta que quede dorado
Sacar y reservar sobre papel absorbente
Echar 2 cucharadas de aceite en la misma sartén y freír el pan, cortado en daditos, hasta que quede dorado
Reservar
Cortar la cebolleta roja en juliana fina
Lavar y secar las espinacas baby y trocearlas
Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos
Escurrir bien las judías blancas y ponerlas en una ensaladera; mezclar con todos los ingredientes, menos con el pan frito y el queso feta
Mezclar el aceite con el diente de ajo pelado y picado finamente y el vinagre
Sazonar con sal y pimienta molida
Incorporar a la ensaladera y remover bien
Al final, añadir el queso feta desmenuzado y el pan frito
Remover ligeramente y rectificar el sazonamiento