Revista Mía

Crema de guisantes con tosta de rábanos

Puede tomarse tanto fría como caliente, al gusto. Lo más original es el acompañamiento del rábano que, ademas de dar un toque ligeramente picante a la crema, ayudará en la digestión.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 gr. de guisantes
  • 2 cebolletas
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 4 rábanos
  • 4 rebanadas alargadas de baguette
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la mantequilla:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • Una cucharadita de cebollino picado

Preparación

Pelar las cebolletas y trocearlas

Disponerlas en una cacerola con los guisantes

Verter el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal

Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 20 minutos

Pasar el conjunto primero por la batidora y a continuación por el pasapurés

Lavar los rábanos y cortarlos en rodajas muy finas

Para la mantequilla aromatizada, poner en un bol el ajo machacado, el perejil picado y la mantequilla a temperatura ambiente

Mezclar muy bien

Tostar las rebanadas de pan

Untarlas con la preparación de la mantequilla y distribuir encima las rodajitas de rábano; espolvorearlas con cebollino picado

Servir la crema en copas y acompañar con la tosta de rábanos

tracking