Crema de guisantes con tosta de rábanos
Puede tomarse tanto fría como caliente, al gusto. Lo más original es el acompañamiento del rábano que, ademas de dar un toque ligeramente picante a la crema, ayudará en la digestión.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 600 gr. de guisantes
- 2 cebolletas
- 400 ml de caldo de verduras
- 4 rábanos
- 4 rebanadas alargadas de baguette
- Pimienta
- Sal
- Para la mantequilla:
- 50 gr. de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Unas ramitas de perejil
- Una cucharadita de cebollino picado
Preparación
Pelar las cebolletas y trocearlas
Disponerlas en una cacerola con los guisantes
Verter el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal
Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 20 minutos
Pasar el conjunto primero por la batidora y a continuación por el pasapurés
Lavar los rábanos y cortarlos en rodajas muy finas
Para la mantequilla aromatizada, poner en un bol el ajo machacado, el perejil picado y la mantequilla a temperatura ambiente
Mezclar muy bien
Tostar las rebanadas de pan
Untarlas con la preparación de la mantequilla y distribuir encima las rodajitas de rábano; espolvorearlas con cebollino picado
Servir la crema en copas y acompañar con la tosta de rábanos