Revista Mía

Espárragos marinados con picada de aceitunas

Los espárragos son el mejor aliado de una dieta baja en calorías. Te proponemos una receta ligera y muy sabrosa para disfrutar de este ingrediente.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -8 espárragos blancos-8 espárragos verdes-4 dientes de ajo-el zumo de 2 limones-2 cuch. de aceite de oliva-2 cuch. de hierbas aromáticas.Para la picada:-75 g de aceitunas negras deshuesadas-1 cuch. de aceite de oliva-1 cuch. de aceto balsámico-3 cuch. de cebollino

Preparación

Cortar todos los espárragos con el mismo tamaño (pelar los blancos y los tallos de los verdes si fuese necesario)

Refrescarlos en agua fría

Atarlos en manojos

Cocer los espárragos blancos -con la cazuela tapada- con las puntas hacia arriba, sin que las cubra el agua, de 20 a 25 minutos (dependiendo de su grosor)

Escurrirlos bien sobre papel absorbente de cocina

Cocer los verdes durante unos 5 minutos

Disponer los espárragos en una fuente de cristal y rociarlos con 2 cucharadas de zumo de limón

Picar los dientes de ajo y pasarlos a un bol

Agregar el zumo de limón restante, las hierbas aromáticas y el aceite; mezclar, verter sobre los espárragos y tapar con film de cocina

Conservar en la nevera durante 8 horas

Para servir, repartir los espárragos en los platos y espolvorear con las aceitunas negras y el cebollino, ambos muy picados

Luego, rociar?los con el aceite de oliva y el aceto balsámico mezclados

? Se pueden acompañar de unas hojas de lechuga

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