Espárragos marinados con picada de aceitunas
Los espárragos son el mejor aliado de una dieta baja en calorías. Te proponemos una receta ligera y muy sabrosa para disfrutar de este ingrediente.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -8 espárragos blancos-8 espárragos verdes-4 dientes de ajo-el zumo de 2 limones-2 cuch. de aceite de oliva-2 cuch. de hierbas aromáticas.Para la picada:-75 g de aceitunas negras deshuesadas-1 cuch. de aceite de oliva-1 cuch. de aceto balsámico-3 cuch. de cebollino
Preparación
Cortar todos los espárragos con el mismo tamaño (pelar los blancos y los tallos de los verdes si fuese necesario)
Refrescarlos en agua fría
Atarlos en manojos
Cocer los espárragos blancos -con la cazuela tapada- con las puntas hacia arriba, sin que las cubra el agua, de 20 a 25 minutos (dependiendo de su grosor)
Escurrirlos bien sobre papel absorbente de cocina
Cocer los verdes durante unos 5 minutos
Disponer los espárragos en una fuente de cristal y rociarlos con 2 cucharadas de zumo de limón
Picar los dientes de ajo y pasarlos a un bol
Agregar el zumo de limón restante, las hierbas aromáticas y el aceite; mezclar, verter sobre los espárragos y tapar con film de cocina
Conservar en la nevera durante 8 horas
Para servir, repartir los espárragos en los platos y espolvorear con las aceitunas negras y el cebollino, ambos muy picados
Luego, rociar?los con el aceite de oliva y el aceto balsámico mezclados
? Se pueden acompañar de unas hojas de lechuga