Revista Mía

Milhojas gratinado con cebolla y besamel

¿Te atreves con un milhojas salado? Es muy sencillo y a tus comensales les encantará la propuesta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 huevos muy frescos
  • 3 cebollas
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de queso manchego rallado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal.

Preparación

1- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina

Derretir 50 g de mantequilla en una cazuela

Agregar la cebolla y sazonarla con sal y el azúcar

Caramelizarla a fuego bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, y, cuando esté muy pochada, retirar y reservar

2- Para hacer la besamel, tamizar la harina

Calentar la leche en un cazo

Derretir la mantequilla restante en una sartén a fuego lento

Agregar la harina y dejar que adquiera color, pero sin llegar a dorarse en exceso

Remover con cuchara de madera o varillas hasta que la preparación se desprenda de las paredes

Verter la leche hirviendo, bajar el fuego y remover durante 4 o 5 minutos

3- Cocer los huevos durante 10 minutos, refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas

Distribuir 4 aros en una fuente

Cubrir con una capa de cebolla, otra de huevo e ir alternando hasta terminar con huevo

Bañar con la besamel, espolvorear con queso y gratinar en el horno

Retirar el aro y servir

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