Revista Mía

Lombarda con mejillones

Una receta sencilla y deliciosa que combina lombarda con marisco. ¡Perfecta para tomar en una ocasión especial!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 lombarda de 1 kg.
  • 2 escalonias.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Simienta.
  • Sal.
  • Para los mejillones:
  • 750 g de mejillones.
  • 200 ml de caldo de pescado.
  • 1 ramita de apio.
  • Unos granos de pimienta.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.

Preparación

1- Retirar el tronco leñoso de la lombarda y separar sus hojas

Cortarlas en tiras y lavarlas en agua fría

Cocerlas en agua hirviendo con sal y vinagre de 10 a 15 minutos

Escurrirlas muy bien y reservar

Rascar las conchas de los mejillones y lavarlos en abundante agua; escurrir y reservar

2- En la parte inferior de una cazuela o cestillo de vapor poner el caldo de pescado, la ramita de apio, la hoja del laurel, los granos de pimienta y sal

Llevar a ebullición y disponer los mejillones sobre la rejilla

3- Una vez abiertos, retirar una de las valvas

Reservar

Rehogar las escalonias en una sartén con aceite y después saltear la lombarda; agregar la pimienta y rectificar la sazón

Servir la lombarda acompañada con los mejillones

tracking