Revista Mía

Ensalada en cesto de parmesano

¿Quién se resiste a una rica ensalada en verano?  Además de ser refrescante es fácil y rápida de preparar y admite un sinfín de combinaciones para que no te aburras.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 300 gr. de queso parmesano• 200 gr. de uvas, sin semillas, lavadas y cortadas por la mitad• 300 gr. de lechuga• 20 gr. de piñones, tostados ligeramente en la sartén• 20 gr. de queso azul.Para el aliño:• 1 yogur griego• 4 cuch. de aceite de oliva virgen• 1 cuch. de zumo de limón• Cebollino fresco picado• Sal

Preparación

Sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno sulfurizado, formar 4 círculos con el queso parmesano de aproximadamente 20 cm

de diámetro

Hornear a 170 ºC durante 15 minutos

Coger cuatro cuencos pequeños (cuya superficie sea lisa y los más deslizante posible) y poner boca abajo

Sacar el queso del horno con cuidado, ponerlo encima de los cuencos y presionar para que cojan la forma del cuenco

Como el queso estará aún caliente y semirrígido se podrá trabajar bien con él y darle la forma del cuenco

Si se quedara el queso duro, ponerlo todo en el horno de nuevo y, con la ayuda de dos cucharas de madera, terminar de moldear

Hornear 10 minutos más hasta que se endurezca el queso y quede crujiente

Sacar del horno y dejar enfriar sin retirar el queso de los cuencos

Luego, desmoldar con cuidado

En un recipiente mezclar las uvas con la lechuga, el queso azul y los piñones

Emulsionar los ingredientes del aliño y aderezar la ensalada con él

Poner una ración de ensalada dentro de cada cesta de parmesano y servir

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