Pipirrana de lentejas
No hay que renunciar a las legumbres en verano. Te proponemos una receta ligera y deliciosa.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 bote de lentejas cocidas al natural o 250 g de lentejas
- 5 tomates cereza (opcional)
- 5 rabanitos
- 2 zanahorias
- 2 cebollas rojas pequeñas o 2 chalotas
- 1 cebolleta
- 1 limón
- 1 aguacate
- 1 lata pequeña de maíz
- 2 ramas de perejil
- 80 gr. de jamón serrano cortado en lonchas finas
- 1 lechuga francesa
- Unas rebanadas de panPara la vinagreta:
- 2 cuch. de aceite de oliva extra virgen
- 2 cuch. de vinagre de manzana
- 2 ramas de perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Si se utilizan lentejas crudas, ponerlas en remojo durante -al menos- 2 horas y cocerlas en abundante agua con sal y una hoja de laurel
Escurrirlas y reservar
En el caso de optar por lentejas en conserva, lavarlas en un colador y escurrirlas
Lavar los tomates, cortarlos y reservar
Picar los rabanitos y cortar las zanahorias en tiras
Limpiar las cebollas y las cebolletas y picarlas
Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso, pelarlo y cortarlo en dados, rociar con el zumo de limón
Escurrir el maíz
Lavar el perejil, secar y picar
Hacer el aliño batiendo el aceite con el vinagre, la sal, la pimienta y el perejil picado
Mezclar las lentejas con todas las verduras preparadas y verter sobre ellas y remover bien
Separar las hojas de la lechuga y disponerlas en un plato como si fueran un cuenco
Rellenar con la ensalada y acompañar con jamón serrano, tomate y unas rebanadas de pan