Ensalada de huevo y trucha
En esta original ensalada mezclamos deliciosos, coloridos y refrescantes ingredientes para que disfrutes de sus vitaminas y sabor.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes finos
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 4 huevos
- 1 yema de huevo
- 8 cebollitas francesas
- 200 gr. de trucha ahumada
- 1/2 dl de Pedro Ximénez
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 1 dl de agua
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/4 dl de vinagre de vino tinto
- 1 cuch. de pimienta roja machacada
- Nueces
Preparación
Pelar las cebollitas y ponerlas en un cazo con la mantequilla, agua, azúcar y Pedro Ximénez
Llevar a punto de ebullición y cocer 30 minutos
Dejar enfriar
Encender el horno a 180 ºC
Estirar la masa de hojaldre y cortar 12 tiras delgadas
Cortar la parte dura a los tallos de los espárragos y enrollar 12 espárragos con las tiras de hojaldre; pintar la masa con yema de huevo
Disponerlos con el resto de los espárragos en una bandeja de horno y rociar los espárragos sin hojaldre con aceite y sal
Hornear 35 minutos, hasta que el hojaldre quede crujiente (retirar los espárragos sin hojaldre a los 15 minutos de la cocción)
Mientras, escalfar los 4 huevos en agua hirviendo
Para escalfar, romper cada huevo sobre una lámina de film y envolverlo bien cerrando las puntas
Meter en el agua hirviendo hasta que la clara quede cuajada
Sacar y reservar
Colar las cebollitas y mezclar 4 cucharadas de la salsa con el aceite, el vinagre y la mostaza
Montar los platos con la trucha, el huevo escalfado, espárragos y cebollitas francesas y salsear por encima
Sazonar con pimienta roja machacada adornar con unas nueces