Revista Mía

Verduras en escabeche

Los escabeches son perfectos tanto para la carne como para el pescado y seguro que lo has hecho mil veces, pero hoy te traemos verduras en escabeche.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -4 calabacines pequeños-200 g de setas variadas-1 cebolla-1 pimiento rojo-2 dientes de ajo-200 ml de aceite-100 ml de vino blanco-50 ml de vinagre-1/2 cucharadita de comino-2 ramitas de romero-2 pimientas de Cayena-1 cucharada de perejil picado-pimienta-sal

Preparación

Lavar el pimiento, cortarlo en aros finos y eliminar las simientes

Partir la cebolla en rodajas

Lavar los calabacines y hacerlos rodajas finas

Retirar la parte terrosa a las setas; frotarlas con un paño húmedo

Calentar 100 ml de aceite y rehogar, por separado, la cebolla sin que coja color, los calabacines y el pimiento

Aparte, saltear las setas en 2 cucharadas de aceite durante 2 minutos

Disponer las verduras en una cacerola

Calentar en una sartén el aceite restante; rehogar los dientes de ajo picados fino e incorporar el comino, el romero, la cayena, pimienta y sal

Agregar el vino y llevar a ebullición

Continuar la cocción de 5 a 8 minutos

Dos minutos antes de que concluya, incorporar el vinagre y el perejil picado

Cubrir las verduras con el escabeche y dejar enfriar

Servir frío

tracking