Verduras en escabeche
Los escabeches son perfectos tanto para la carne como para el pescado y seguro que lo has hecho mil veces, pero hoy te traemos verduras en escabeche.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -4 calabacines pequeños-200 g de setas variadas-1 cebolla-1 pimiento rojo-2 dientes de ajo-200 ml de aceite-100 ml de vino blanco-50 ml de vinagre-1/2 cucharadita de comino-2 ramitas de romero-2 pimientas de Cayena-1 cucharada de perejil picado-pimienta-sal
Preparación
Lavar el pimiento, cortarlo en aros finos y eliminar las simientes
Partir la cebolla en rodajas
Lavar los calabacines y hacerlos rodajas finas
Retirar la parte terrosa a las setas; frotarlas con un paño húmedo
Calentar 100 ml de aceite y rehogar, por separado, la cebolla sin que coja color, los calabacines y el pimiento
Aparte, saltear las setas en 2 cucharadas de aceite durante 2 minutos
Disponer las verduras en una cacerola
Calentar en una sartén el aceite restante; rehogar los dientes de ajo picados fino e incorporar el comino, el romero, la cayena, pimienta y sal
Agregar el vino y llevar a ebullición
Continuar la cocción de 5 a 8 minutos
Dos minutos antes de que concluya, incorporar el vinagre y el perejil picado
Cubrir las verduras con el escabeche y dejar enfriar
Servir frío