Risotto de remolacha
El rissoto es una comida típica italiana que suele llevar como ingredientes fundamentales arroz y queso parmesano. La mezcla de estos dos ingredientes dan el sabor tradicional a este plato.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -300 g de arroz arborio-2 remolachas cocidas-2 escalonias-1 1/2 manojos de ajetes-1 l de caldo de ave desgrasado-100 ml de vino blanco seco-50 ml de aceite de oliva-60 g de mantequilla-50 g de queso parmesano rallado-50 g de queso parmesano en un trozo-pimienta-sal
Preparación
Pelar y trocear las remolachas, pelar y picar las escalonias y rehogar ambas 5 minutos en una cacerola con 1 cucharada de aceite y 10 g de mantequilla
Salpimentar
Triturar en la batidora y pasar por el pasapurés
Limpiar los ajetes, quitar las hojas exteriores y cortarlos en rodajas finas
Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos a fuego suave 3 min
Incorporar el arroz y mezclar 2 min a fuego vivo
Mojar con el vino blanco y dejar que se evapore dando vueltas; sazonar con sal
Agregar poco a poco el caldo hirviendo según lo absorba el arroz
Continuar la cocción 18 min
Cinco minutos antes de que ésta termine, añadir el puré de remolacha
Rectificar la sazón y retirar del fuego
Una vez retirado del fuego, agregar la mantequilla y el parmesano rallado
Tapar la cacerola y dejar reposar 2 min
Cortar el parmesano en láminas finas y servir el risotto con las láminas de parmesano