Revista Mía

Risotto de remolacha

El rissoto es una comida típica italiana que suele llevar como ingredientes fundamentales arroz y queso parmesano. La mezcla de estos dos ingredientes dan el sabor tradicional a este plato.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -300 g de arroz arborio-2 remolachas cocidas-2 escalonias-1 1/2 manojos de ajetes-1 l de caldo de ave desgrasado-100 ml de vino blanco seco-50 ml de aceite de oliva-60 g de mantequilla-50 g de queso parmesano rallado-50 g de queso parmesano en un trozo-pimienta-sal

Preparación

Pelar y trocear las remolachas, pelar y picar las escalonias y rehogar ambas 5 minutos en una cacerola con 1 cucharada de aceite y 10 g de mantequilla

Salpimentar

Triturar en la batidora y pasar por el pasapurés

Limpiar los ajetes, quitar las hojas exteriores y cortarlos en rodajas finas

Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos a fuego suave 3 min

Incorporar el arroz y mezclar 2 min a fuego vivo

Mojar con el vino blanco y dejar que se evapore dando vueltas; sazonar con sal

Agregar poco a poco el caldo hirviendo según lo absorba el arroz

Continuar la cocción 18 min

Cinco minutos antes de que ésta termine, añadir el puré de remolacha

Rectificar la sazón y retirar del fuego

Una vez retirado del fuego, agregar la mantequilla y el parmesano rallado

Tapar la cacerola y dejar reposar 2 min

Cortar el parmesano en láminas finas y servir el risotto con las láminas de parmesano

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