Revista Mía

Molde de berenjena con vinagreta de mostaza

Las berenjenas son de las verduras más versátiles de nuestra huerta.  Van bien casi con cualquier acompañamiento y se pueden preparar de mil formas muy distintas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de berenjena
  • 200 g de pimientos rojos
  • 50 g de cogollos de Tudela
  • 50 g de cerezas
  • 10 g de mostaza
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 5 g de azúcar
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Abrir los pimientos a lo largo, quitarles los filamentos y las simientes

Ponerlos en una bandeja plana de horno con la piel hacia arriba

Asarlos a 180 ºC durante 25 minutos

Sacarlo del horno y, con la ayuda de un cuchillo fino, retirarles la piel

Poner las hojas de cogollo en un bol con agua fría y hielo para que se limpien

Deshuesar las cerezas y cortarlas en gajos

Lavar la berenjena, secarla y cortarlas en rodajas

Calentar una sartén a fuego vivo con dos cucharadas de aceite de oliva y saltear las rodajas de berenjena hasta que adquieran color

Para hacer la vinagreta coger un un bol y mezclar en él 200 ml de aceite, el vinagre de manzana, el azúcar, la mostaza y las cerezas

Disponer en los platos las hojas de cogollo

Poner encima un molde de aro individual

Llenarlo alternando una capa de berenjena con otra de pimientos asados

Desmoldarlo con cuidado y después rociar con la vinagreta y espolvorear con el tomillo

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