Menestra de verduras con huevos de codorniz
Judías, alcachofas, espinacas, espárragos... Este plato es ligero y muy saboroso, perfecto para adaptarlo a las verduras de temporada.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- • 300 g de judías verdes• 300 g de guisantes• 300 g de zanahorias baby• 6 escalonias• 3 huevos de codorniz• 2 dientes de ajo• 100 g de beicon cortado en dados pequeños• 100 ml de aceite de oliva• 1 l de caldo de verduras• 1 cucharada de tomillo picado• pimienta molida• sal
Preparación
Pelar las judías verdes y cortarlas en juliana muy fina
Cocer los guisantes, las zanahorias y las judías, por separado, en abundante agua con sal durante 5 minutos
Escurrir todos los ingredientes y refrescarlos en agua fría
En una cazuela de barro, calentar 50 ml de aceite; rehogar las escalonias y los dientes de ajo pelados y picados sin que lleguen a coger color
Agregar las judías verdes, los guisantes y las zanahorias
Salpimentar, mojar con el caldo de verduras y llevar a punto de ebullición
Continuar la cocción a fuego suave durante 10 minutos
Saltear los dados de beicon en una sartén sin grasa
Freír los huevos de codorniz en el aceite restante
Incorporar los huevos a la menestra junto con los dados de beicon
Espolvorear todo con el tomillo picado y servir caliente enseguida