Revista Mía

Menestra de verduras con huevos de codorniz

Judías, alcachofas, espinacas, espárragos... Este plato es ligero y muy saboroso, perfecto para adaptarlo a las verduras de temporada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 300 g de judías verdes• 300 g de guisantes• 300 g de zanahorias baby• 6 escalonias• 3 huevos de codorniz• 2 dientes de ajo• 100 g de beicon cortado en dados pequeños• 100 ml de aceite de oliva• 1 l de caldo de verduras• 1 cucharada de tomillo picado• pimienta molida• sal

Preparación

Pelar las judías verdes y cortarlas en juliana muy fina

Cocer los guisantes, las zanahorias y las judías, por separado, en abundante agua con sal durante 5 minutos

Escurrir todos los ingredientes y refrescarlos en agua fría

En una cazuela de barro, calentar 50 ml de aceite; rehogar las escalonias y los dientes de ajo pelados y picados sin que lleguen a coger color

Agregar las judías verdes, los guisantes y las zanahorias

Salpimentar, mojar con el caldo de verduras y llevar a punto de ebullición

Continuar la cocción a fuego suave durante 10 minutos

Saltear los dados de beicon en una sartén sin grasa

Freír los huevos de codorniz en el aceite restante

Incorporar los huevos a la menestra junto con los dados de beicon

Espolvorear todo con el tomillo picado y servir caliente enseguida

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