Revista Mía

Brochetas de berenjena, queso feta y espárragos

Las verduras y hortalizas, ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea, apetecen en esta etapa más que nunca, por su ligereza. Aprovecha para cocinar platos muy ricos en vitaminas y minerales.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 2 berenjenas- 30 ml de aceite de oliva (y un poco más para freír)- pimienta negra recién molida- unas hojas muy picadas de perejil fresco- unas hojas de tomillo fresco- 2 dientes de ajo muy picados- 1 huevo grande- 100 g de queso feta desmenuzado- 200 g de espárragos.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Lavar las berenjenas, secarlas bien y cortarlas en trozos pequeños

Colocarlos en una bandeja de horno rociados con aceite de oliva

Hornear unos 20 minutos hasta que se doren

Sacar las berenjenas del horno y pasarlas a un cuenco grande

Batir ligeramente el huevo y pasarlo al cuenco junto con el resto de los ingredientes

Mezclar bien

Con la ayuda de una cuchara hacer bolas con la mezcla y meter en el frigorífico durante 10 minutos

Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las bolas unos 10 minutos, hasta que estén doradas

Escurrir sobre papel absorbente de cocina y colocarlas de nuevo en la bandeja del horno

Hornear durante unos 5 minutos

Ensartar las bolas en palillos para brocheta

Servir calientes

Un extra: Se pueden acompañar de una salsa mayonesa, de un alioli o una salsa de tomate

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