Brochetas de berenjena, queso feta y espárragos
Las verduras y hortalizas, ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea, apetecen en esta etapa más que nunca, por su ligereza. Aprovecha para cocinar platos muy ricos en vitaminas y minerales.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 2 berenjenas- 30 ml de aceite de oliva (y un poco más para freír)- pimienta negra recién molida- unas hojas muy picadas de perejil fresco- unas hojas de tomillo fresco- 2 dientes de ajo muy picados- 1 huevo grande- 100 g de queso feta desmenuzado- 200 g de espárragos.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Lavar las berenjenas, secarlas bien y cortarlas en trozos pequeños
Colocarlos en una bandeja de horno rociados con aceite de oliva
Hornear unos 20 minutos hasta que se doren
Sacar las berenjenas del horno y pasarlas a un cuenco grande
Batir ligeramente el huevo y pasarlo al cuenco junto con el resto de los ingredientes
Mezclar bien
Con la ayuda de una cuchara hacer bolas con la mezcla y meter en el frigorífico durante 10 minutos
Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las bolas unos 10 minutos, hasta que estén doradas
Escurrir sobre papel absorbente de cocina y colocarlas de nuevo en la bandeja del horno
Hornear durante unos 5 minutos
Ensartar las bolas en palillos para brocheta
Servir calientes
Un extra: Se pueden acompañar de una salsa mayonesa, de un alioli o una salsa de tomate