Alcachofas con beicon en salsa verde
España es el segundo productor mundial, por detrás de Italia, de esta deliciosa y nutritiva verdura. Aprovecha y prepáralas de mil formas.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- • 16 alcachofas frescas • 1 limón • 100 g de beicon en lonchas • 20 g de harina • 1 g de pimentón dulce • 500 ml de caldo de verduras • 50 ml de aceite de oliva • perejil • pimienta • sal
Preparación
Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores duras y cortándoles las puntas y el pedúnculo
Preparar una olla con agua y el jugo de limón
Llevar a ebullición e incorporar las alcachofas
Cocer 15 minutos
Dejar enfriar
Cortar el beicon en juliana
Saltearlo en una sartén sin aceite, a fuego vivo
Picar el perejil y reservar
Calentar el aceite en una sartén, añadir la harina, trabajarla con las varillas y agregar el caldo sin dejar de remover
Añadir las alcachofas, el beicon y el pimentón
Cuando esté caliente, espolvorear con perejil
Servir