Revista Mía

Alcachofas con beicon en salsa verde

España es el segundo productor mundial, por detrás de Italia, de esta deliciosa y nutritiva verdura. Aprovecha y prepáralas de mil formas.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • •  16 alcachofas frescas • 1 limón • 100 g de beicon en lonchas • 20 g de harina • 1 g de pimentón dulce • 500 ml de caldo de verduras • 50 ml de aceite de oliva • perejil • pimienta • sal

Preparación

Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores duras y cortándoles las puntas y el pedúnculo

Preparar una olla con agua y el jugo de limón

Llevar a ebullición e incorporar las alcachofas

Cocer 15 minutos

Dejar enfriar

Cortar el beicon en juliana

Saltearlo en una sartén sin aceite, a fuego vivo

Picar el perejil y reservar

Calentar el aceite en una sartén, añadir la harina, trabajarla con las varillas y agregar el caldo sin dejar de remover

Añadir las alcachofas, el beicon y el pimentón

Cuando esté caliente, espolvorear con perejil

Servir

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