Revista Mía

Puré de garbanzos con tomate

Los garbanzos pueden prepararse de muchas maneras, esta es muy parecida al hummus.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 100 ml de caldo de cocido
  • 5 tomates rojos maduros
  • 1/2 diente de ajo
  • Una pizca de comino molido
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

La víspera, dejar en remojo los garbanzos

Cocer los garbanzos en agua

Triturar los garbanzos en la túrmix

Añadir el caldo que sea necesario y un poquito de aceite

Aliñar con comino molido

Rallar la pulpa de los tomates con un rallador manual

Añadir un poquito de ajo rallado, comino, orégano, sal y aceite

Mezclar bien

Servir la pastade garbanzos con la salsa de tomate rallado encima

Acompañar con rebanadas de pan tostado o, mejor, de pan de pita árabe

tracking