Revista Mía

Crema de coliflor y patata

Prueba esta deliciosa crema y conviértela en un plato de lujo con los pequeños detalles que te damos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 4 patatas grandes
  • 50 gr. de queso azul
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cuch. de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 3 cuch. de nata
  • 8 colines
  • 50 gr. de de jamón en lonchas
  • Una bolsa de chips de verduras
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Cortar las hojas verdes y los tallos gruesos de la coliflor

Ponerlos en un cazo con el laurel, una pizca de sal y 1 1/4 litros de agua; cocer 30 min

Separar la coliflor en ramilletes

Pelar la cebolla y picarla

Retirar las hebras al apio y picarlo

Poner el aceite en una cacerola y sofreír unos minutos el apio y la cebolla

Tapar y dejar que sude 15 minutos

Colar el caldo e incorporar al apio junto con el laurel

Añadir los ramilletes de coliflor y las patatas -peladas y lavadas- y llevar a ebullición

Cocer con la cacerola tapada 40 min

Retirar del fuego, sacar el laurel y dejar reposar

Pasar por la túrmix

Volver a poner en la cacerola y añadir la nata y el queso desmenuzado

Remover bien, salpimentar y pasar a unos cuencos

Decorar con chips de verduras y acompañar con colines envueltos con jamón

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