Crema de coliflor y patata
Prueba esta deliciosa crema y conviértela en un plato de lujo con los pequeños detalles que te damos.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 coliflor
- 4 patatas grandes
- 50 gr. de queso azul
- 2 hojas de laurel
- 3 cuch. de aceite
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- 3 cuch. de nata
- 8 colines
- 50 gr. de de jamón en lonchas
- Una bolsa de chips de verduras
- Pimienta
- Sal
Preparación
Cortar las hojas verdes y los tallos gruesos de la coliflor
Ponerlos en un cazo con el laurel, una pizca de sal y 1 1/4 litros de agua; cocer 30 min
Separar la coliflor en ramilletes
Pelar la cebolla y picarla
Retirar las hebras al apio y picarlo
Poner el aceite en una cacerola y sofreír unos minutos el apio y la cebolla
Tapar y dejar que sude 15 minutos
Colar el caldo e incorporar al apio junto con el laurel
Añadir los ramilletes de coliflor y las patatas -peladas y lavadas- y llevar a ebullición
Cocer con la cacerola tapada 40 min
Retirar del fuego, sacar el laurel y dejar reposar
Pasar por la túrmix
Volver a poner en la cacerola y añadir la nata y el queso desmenuzado
Remover bien, salpimentar y pasar a unos cuencos
Decorar con chips de verduras y acompañar con colines envueltos con jamón