Revista Mía

Verduras rellenas y salsa de queso

Las verduras rellenas son una magnífica opción para disfrutar de todas sus propiedades de forma original y saludable.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 350 gr. de ternera picada
  • - 2 calabacines
  • - 2 pimientos pequeños rojos
  • - 2 cebollas
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 dl de aceite de oliva
  • - 1 dl de salsa de pimientos
  • - Pimienta
  • - Sal
  • Para la salsa:
  • - 150 gr. de queso tierno de vaca
  • - ½ dl de leche
  • - 1 dl de caldo de ave desgrasado
  • - 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

1- Cortar los calabacines en cilindros de 5 cm

Vaciar su interior, salpimentar y cocer al vapor durante 10 minutos

2- Lavar y secar los pimientos y cortarlos por la mitad, horizontalmente

Retirarles los filamentos y las semillas y cocerlos también al vapor 15 minutos

3- Trocear el queso y ponerlo en un cazo con la leche y el caldo a fuego suave, sin dejar de dar vueltas

4- Agregar el pimentón, mezclar y retirar del fuego

Reservar al calor

Pelar y picar los dientes de ajo y las cebollas

Rehogarlos en 3 cucharadas de aceite caliente, sin que se doren

Incorporar la carne picada, saltear durante 2 minutos, agregar la salsa de pimientos y continuar la cocción 2 minutos más

5- Sazonar con pimienta y sal

Rellenar los calabacines y los pimientos con la preparación de la carne

Calentarlos en el horno a 220 ºC durante 3 minutos

6- Napar ligeramente con la salsa de queso y servir enseguida

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