Verduras rellenas y salsa de queso
Las verduras rellenas son una magnífica opción para disfrutar de todas sus propiedades de forma original y saludable.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 350 gr. de ternera picada
- - 2 calabacines
- - 2 pimientos pequeños rojos
- - 2 cebollas
- - 2 dientes de ajo
- - 1 dl de aceite de oliva
- - 1 dl de salsa de pimientos
- - Pimienta
- - Sal
- Para la salsa:
- - 150 gr. de queso tierno de vaca
- - ½ dl de leche
- - 1 dl de caldo de ave desgrasado
- - 1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
1- Cortar los calabacines en cilindros de 5 cm
Vaciar su interior, salpimentar y cocer al vapor durante 10 minutos
2- Lavar y secar los pimientos y cortarlos por la mitad, horizontalmente
Retirarles los filamentos y las semillas y cocerlos también al vapor 15 minutos
3- Trocear el queso y ponerlo en un cazo con la leche y el caldo a fuego suave, sin dejar de dar vueltas
4- Agregar el pimentón, mezclar y retirar del fuego
Reservar al calor
Pelar y picar los dientes de ajo y las cebollas
Rehogarlos en 3 cucharadas de aceite caliente, sin que se doren
Incorporar la carne picada, saltear durante 2 minutos, agregar la salsa de pimientos y continuar la cocción 2 minutos más
5- Sazonar con pimienta y sal
Rellenar los calabacines y los pimientos con la preparación de la carne
Calentarlos en el horno a 220 ºC durante 3 minutos
6- Napar ligeramente con la salsa de queso y servir enseguida