Ensalada con langostinos
¿Te gustan los langostinos? No esperes a Navidad para tomarlos y haz que sean protagonistas en alguna de tus ensaladas.
Te aclaramos...
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 16 langostinos pequeños
- 1 bulbo de hinojo
- 5 gr. de algas
- Unas hojas de lollo rosso y de radicchio
- 1 cogollo
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Unos granos de pimienta
- Para la salsa:
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 cebolleta
- 2 pepinillos
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cuchrada de zumo de limón
Preparación
Mezclar la mahonesa, el tomate, la salsa Worcestershire y el zumo de limón con la cebolleta y los pepinillos picados muy fino
Reservar en la nevera
Perlar los langostinos y ponerlos en un bol con las hojas de hinojo picadas, el zumo de limón, aceite de oliva y unos granos de pimienta
Mezclar y reservar una hora en la nevera
Lavar las hojas de ensalada, escurrirlas y secarlas
Repartirlas en los platos con el hinojo rallado y las algas
Calentar aceite en una plancha y saltear los langostinos durante 2 minutos
Dejar que se enfríen y disponerlos con la ensalada
Servir con la salsa aparte
(Puedes sustituir los langostinos por mejillones al natural o al vapor)