Revista Mía

Ensalada con langostinos

¿Te gustan los langostinos? No esperes a Navidad para tomarlos y haz que sean protagonistas en alguna de tus ensaladas.

Te aclaramos...

¿Sabías que el lollo rosso –de origen italiano- es una lechuga rizada, de color rojizo y sabor amargo y que el radicchio –también de origen italiano- es una variedad de achicoria morada que presenta cogollos muy densos?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 16 langostinos pequeños
  • 1 bulbo de hinojo
  • 5 gr. de algas
  • Unas hojas de lollo rosso y de radicchio
  • 1 cogollo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unos granos de pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cebolleta
  • 2 pepinillos
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cuchrada de zumo de limón

Preparación

Mezclar la mahonesa, el tomate, la salsa Worcestershire  y el zumo de limón con la cebolleta y los pepinillos picados muy fino

Reservar en la nevera

Perlar los langostinos y ponerlos en un bol con las hojas de hinojo picadas, el zumo de limón, aceite de oliva y unos granos de pimienta

Mezclar y reservar una hora en la nevera

Lavar las hojas de ensalada, escurrirlas y secarlas

Repartirlas en los platos con el hinojo rallado y las algas

Calentar aceite en una plancha y saltear los langostinos durante 2 minutos

Dejar que se enfríen y disponerlos con la ensalada

Servir con la salsa aparte

(Puedes sustituir los langostinos por mejillones al natural o al vapor)

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